Melanzani-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Zutaten Tomatengarnitur
3 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Melanzani waschen, putzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Melanzani in einer ofenfesten Form garen, bis diese weich sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und die Kichererbsen abgießen und mit Leitungswasser abbrausen. Beides in eine hohe Rührschüssel geben. Ebenso das Olivenöl und den Limettensaft hinzufügen.
- Die erkaltete Melanzani längs halbieren und mit einem Löffel das gare Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Knoblauch und den Kichererbsen pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den so entstandenen Melanzani-Aufstrich nach Geschmack mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Limettensaft und dem Olivenöl übergießen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Melanzani-Aufstrich mit dem Tomatensalat garnieren und zu Toast oder frischem Baguette servieren.
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