Melanzani mit Bärlauch aus dem Ofen

Erstellt von Maarja

Beliebt in der Frühlingsküche sind Melanzani mit Bärlauch aus dem Ofen. Die Zubereitung dieses Rezeptes ist sehr einfach.

Melanzani mit Bärlauch aus dem Ofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Melanzani (groß)
10 g Bärlauch
1,5 TL Salz
3 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. In die Oberflächen der Hälften der Länge nach Schlitze schneiden. Diese sollten tief sein, aber die Haut nicht verletzen.
  2. Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
  3. Nun die Melanzani an der Oberfläche aber auch in den Schlitzen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen. Den Bärlauch in die Schlitze füllen. Die Melanzani im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Bei dieser Zubereitungsart isst man das Melanzani-Fruchtfleisch aus der Schale. Die Schale wird nicht mitgegessen.

Als Beilage passen verschiedene Salate und Dips.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
22,24 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
25,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Katerchen

In der „bärlauchlosen“ Zeit funktioniert es auch sehr gut mit Knoblauch. Diesen fein hacken und mit Olivenöl mischen, dann die Melanzani damit bestreichen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis