Melanzani mit Bärlauch aus dem Ofen

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Melanzani (groß) |
---|---|---|
10 | g | Bärlauch |
1,5 | TL | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. In die Oberflächen der Hälften der Länge nach Schlitze schneiden. Diese sollten tief sein, aber die Haut nicht verletzen.
- Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Nun die Melanzani an der Oberfläche aber auch in den Schlitzen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen. Den Bärlauch in die Schlitze füllen. Die Melanzani im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bei dieser Zubereitungsart isst man das Melanzani-Fruchtfleisch aus der Schale. Die Schale wird nicht mitgegessen.
Als Beilage passen verschiedene Salate und Dips.
User Kommentare
In der „bärlauchlosen“ Zeit funktioniert es auch sehr gut mit Knoblauch. Diesen fein hacken und mit Olivenöl mischen, dann die Melanzani damit bestreichen.
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