Melanzani-Speckröllchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani (groß) |
---|---|---|
8 | Bl | Basilikum |
1 | TL | Aceto Balsamico |
1 | Stk | Schalotte |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
16 | Schb | Frühstücksspeck |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Chilischoten, mittelscharf (Jalapeno) |
1 | Stk | Zucchini |
50 | ml | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, das geht am besten mit einer Gemüsehobel. Die Scheiben auf einer Platte auslegen und mit Salz bestreuen. Für eine Stunde ziehen lassen. Anschließend die Scheiben unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Danach die Zucchini in Stifte schneiden, etwa so lang wie die Melanzani-Scheiben breit sind. Die Chilischote und den Mozzarella ebenso in Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Melanzani in reichlich Olivenöl von beiden Seiten etwas anbräunen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jede Melanzanischeibe mit Zucchini, Chili und Mozzarella belegen. Knoblauchscheiben darauf verteilen. Zu Röllchen formen und diese mit dem Frühstücksspeck umwickeln. Im Olivenöl von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Während die Melanzani ruht, eine schnelle Tomatensoße zubereiten. Schalotte fein würfeln, die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
- Nun die Schalotte in Öl anschwitzen und die Tomatenwürfel zugeben. Gut umrühren, das Tomatenmark unterrühren. Etwas 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken. Vor dem Anrichten das Basilikum klein schneiden und unterrühren. Zu den Melanzani-Röllchen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette und ein Glas Rose.
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