Melanzani-Tomatensalat

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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1 | Stk | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Prise | Koriander gemahlen |
2 | Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
6 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Saft einer Zitrone/Limone |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen putzen, vom Stiel befreien und in dicke Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit dickem Boden stark erhitzen. Die Auberginenscheiben in die heiße Pfanne (ohne Fett, saugt sonst zuviel) legen und von beiden Seite dunkelbraun anbraten (immer aufpassen, damit es nicht verkohlt.
- Die heißen Scheiben in eine Schüssel legen und sofort mit einem Tuch/Deckel zudecken (wird weiter gedämpft).
- Dann die Auberginenscheiben würfelig schneiden. Tomaten würfelig schneiden. Petersilie fein hacken.
- Die Auberginen, Tomaten mit der zerdrücktem Knoblauchzehe, dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der Petersilie und den Gewürzen vermischen und abschmecken.
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