Melonen-Rucola-Salat

Besonders in der heißen Jahreszeit schmeckt dieser Melonen-Rucola-Salat. Ein Rezept für einen Snack oder Beilage.

Melonen-Rucola-Salat

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Honigmelone
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Chilischote (rot)
4 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kerne aus Melonen entfernen und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen. Chili waschen, klein hacken, Schnittlauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE