Melonen-Rucola-Salat

Besonders in der heißen Jahreszeit schmeckt dieser Melonen-Rucola-Salat. Ein Rezept für einen Snack oder Beilage.

Melonen-Rucola-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Honigmelone
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Chilischote (rot)
4 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kerne aus Melonen entfernen und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen. Chili waschen, klein hacken, Schnittlauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola unterheben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE