Melonenstücke mit Parmaschinken

Das Melonenstücke mit Parmaschinken - Rezept ist ein Vorspeisenklassiker in den heißen Sommermonaten.


Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melone (nach Wahl z.B. Zucker- oder Honi
250 g Parmaschinken
4 EL Olivenöl
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss die Melone geschält, entkernt und halbiert werden. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und diese auf einer Platte fächerartig anrichten.
  2. Den Parmaschinken aus der Verpackung nehmen und in der Mitte auflegen. Nun wird die halbe Limette darüber gepresst und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinert.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
11,32 g
Eiweiß
11,96 g
Kohlenhydrate
0,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1