Mexikanische Bohnen-Mais-Burritos

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Mais (Dose) |
200 | g | Kidneybohnen (Dose) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Tortillafladen |
4 | EL | Käse (gerieben) |
4 | EL | Sauerrahm |
3 | Stk | Chilischoten |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten in Ringe schneiden, in ein Schälchen mit Essig und Rohrzucker geben, dann bis zum Essen durchziehen lassen.
- Für die Fülle Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken und in einer Pfanne in etwas Öl goldgelb anbraten. Danach die abgetropften Bohnen und Mais dazugeben und mit anbraten, das Tomatenmark und bei Bedarf etwas Wasser unterrühren, kurz einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die fertige Bohnenmasse auf die Tortillas aufteilen, diese einrollen und die Enden einschlagen. In eine feuerfeste Form schlichten, mit reichlich geriebenem Käse bestreuen und ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche braun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerrahm und den eingelegten Chilis servieren, bei den weiteren Beilagen, wie Tomaten, Koriander oder Avocado - kann man flexibel sein.
User Kommentare