Mexikanische Reispfanne mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
---|---|---|
0.5 | l | Hühnerbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Limette |
0.5 | Bund | Koriander (gehackt) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute mitdünsten. Anschließend den Reis hinzugeben und unter Rühren ebenfalls glasig anschwitzen.
- Den Reis mit der Hühnerbrühe aufgießen und die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Granatapfel entkernen. Dafür den Granatapfel mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die Granatapfelhälften nun in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und unter Wasser in kleinere Teile zerbrechen. Anschließend die Kerne mit den Fingern lösen, aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln und gemeinsam mit den Granatapfelkernen unter den Reis heben. Alles gut vermengen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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