Mexikanischer Eintopf

Erstellt von Mampferella

Den Mexikanischen Eintopf kann man sehr gut vorbereiten. Hier dazu das Rezept, ideal für viele Gäste.

Mexikanischer Eintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
3 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chilipulver
1 Prise Zimt
100 g Tomaten, getrocknet in Öl
1 Dose Mais klein
1 Dose Kidneybohnen 400g
1 Dose Tomaten ganz geschält 600g
1 TL Tomatenmark
1 TL Zartbitterschokolade gehackt
2 EL Olivenöl
250 ml Rindsuppe
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème Fraiche
1 Bund Petersilie
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten ganz klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Faschiertes zugeben und krümelig anbraten.
  2. Paprikapulver, Chilipulver, Chilischote, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Zimt hinzufügen, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe und den Dosentomaten aufgießen. Nochmals aufkochen lassen, etwas salzen und pfeffern und für 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Mais und die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen, zum Faschierten zugeben und für weitere 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt noch die fein gehackte Bitterschokolade unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver nochmals abschmecken.
  5. Die Petersilie waschen und fein hacken zusammen mit Creme fraiche und Sauerrahm verrühren. Eintopf in Schalen anrichten, mit der Sauerrahmsauce und mit Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Je länger der Eintopf köchelt, desto besser wird er.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
37,94 g
Eiweiß
35,53 g
Kohlenhydrate
25,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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