Mexikanischer Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
3 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Tomaten, getrocknet in Öl |
1 | Dose | Mais klein |
1 | Dose | Kidneybohnen 400g |
1 | Dose | Tomaten ganz geschält 600g |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Zartbitterschokolade gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten ganz klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Faschiertes zugeben und krümelig anbraten.
- Paprikapulver, Chilipulver, Chilischote, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Zimt hinzufügen, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe und den Dosentomaten aufgießen. Nochmals aufkochen lassen, etwas salzen und pfeffern und für 40 Minuten köcheln lassen.
- Den Mais und die Bohnen in ein Sieb geben und gut abspülen, zum Faschierten zugeben und für weitere 45 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch die fein gehackte Bitterschokolade unterrühren und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver nochmals abschmecken.
- Die Petersilie waschen und fein hacken zusammen mit Creme fraiche und Sauerrahm verrühren. Eintopf in Schalen anrichten, mit der Sauerrahmsauce und mit Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Je länger der Eintopf köchelt, desto besser wird er.
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