Mexikanisches Huhn

Erstellt von Pesu07

Gewürzt mit einer explosiven Mischung aus Gewürzen und Aromen ist ein Mexikanisches Huhn ein wunderbares Rezept für eine kulinarische Reise nach Mexiko.

Mexikanisches Huhn Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnergeschnetzeltes
60 g Paprikapulver (edelsüß)
60 g Currypulver
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
50 g Ketchup
30 g Tomatenmark
30 g Barbecuesauce
3 EL Noilly Prat
10 g Sojasauce
1 Stk Zwiebel (groß, klein gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 Stk Paprika (gelb, gewürfelt)
1 Stk Paprika (rot, gewürfelt)
2 EL Öl
200 g Gemüsesuppe
1 Dose Kidneybohnen (400 Gramm)
1 Dose Mais (300 Gramm)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Paprikapulver, Currypulver, Chiliflocken, Kräutersalz und Pfeffer gut mischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Ketchup mit Tomatenmark, Barbecuesauce, Noilly Prat und Sojasauce gut verrühren. Weiters die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin ein paar Minuten anbraten. Anschließend die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen. Dann das Saucengemisch und die gewürfelten Paprikastücke dazugeben und etwas weiterbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und alles aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss Bohnen und Mais dazugeben, etwas nachwürzen, wenn notwendig und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut das Naanbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
10,55 g
Eiweiß
34,11 g
Kohlenhydrate
45,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept wird sofort abgespeichert und bald nachgekocht. Das trifft genau den Geschmack meiner Kinder und ist eine gute Abwechslung zum Chili mit Rindfleisch. Auch ich bekomme bei diesem tollen Foto Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1