Milchreis aus der Mikrowelle

Ein schnelles Desser ohne viel Aufwend ist ein köstlicher Milchreis aus der Mikrowelle. Ein Rezept mit Zimt und Zucker.


Bewertung: Ø 4,3 (312 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g Rundkornreis
400 ml Milch
100 ml Wasser
1 EL Zimt oder Zucker nach Belieben

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rundkornreis mit der Milch, 2 EL Zucker und dem Salz in ein mikrowellengeeignetes Geschirr mit dem Fassungsvermögen von mindestens 1 Liter geben und 8 Minuten bei 900 Watt aufkochen, danach den Milchreis unter gelegentlichen Umrühren 20- 25 Minuten bei 300 Watt gar kochen.
  2. Mit Zucker und Zimt nach Belieben bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
8,49 g
Eiweiß
11,52 g
Kohlenhydrate
77,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Mioljetta

Ich mache den Milchreis lieber auf die altbekannte Methode und kann trotzdem noch andere wichtige Dinge erledigen, ohne aufpassen zu müssen, dass nichts anbrennt. Milch mit Zutaten aufkochen, Reis hinein, einmal aufkochen, Deckel drauf und Platte abdrehen. Nach ca. 20 Min. nachschauen ob noch Milch erforderlich ist, und servieren.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ich bereite Milchreis sehr gerne in der Mikrowelle zu. Kein anbrennen oder überkochen (Geschirr muss gross genug sein) und ich kann die Zeit anderweitig nutzen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou