Milchreis aus der Mikrowelle
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
120 | g | Rundkornreis |
400 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Zimt oder Zucker nach Belieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rundkornreis mit der Milch, 2 EL Zucker und dem Salz in ein mikrowellengeeignetes Geschirr mit dem Fassungsvermögen von mindestens 1 Liter geben und 8 Minuten bei 900 Watt aufkochen, danach den Milchreis unter gelegentlichen Umrühren 20- 25 Minuten bei 300 Watt gar kochen.
- Mit Zucker und Zimt nach Belieben bestreuen.
User Kommentare
Ich mache den Milchreis lieber auf die altbekannte Methode und kann trotzdem noch andere wichtige Dinge erledigen, ohne aufpassen zu müssen, dass nichts anbrennt. Milch mit Zutaten aufkochen, Reis hinein, einmal aufkochen, Deckel drauf und Platte abdrehen. Nach ca. 20 Min. nachschauen ob noch Milch erforderlich ist, und servieren.
Auf Kommentar antworten
ich bereite Milchreis sehr gerne in der Mikrowelle zu. Kein anbrennen oder überkochen (Geschirr muss gross genug sein) und ich kann die Zeit anderweitig nutzen
Auf Kommentar antworten