Milde Linsensuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Butter |
85 | g | Linsen (rot oder gelb) |
0.25 | l | Suppe (klar) |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
100 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die milde Linsensuppe zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Butter in einem Topf heiß werden lassen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anschwitzen.
- Mit der Suppe aufgießen. Die Linsen und Kurkuma zufügen, Paprikaschote klein würfelig schneiden und zugeben. Für 10-12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Tomaten aus der Dose zugeben und nochmals heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Einlagen eignen sich Reis oder Kartoffelwürfel.
Tipps zum Rezept
Rote Linsen werden beim Kochen gelb. Weiters sind rote Linsen sofort Küchenfertig, man muss sie nicht einweichen!
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir im großen und ganzen ganz gut. Ich würde aber mehr Linsen nehmen, sonst dominieren die Tomaten.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist unstimmig. 0,25 l Wasser, dias eingekocht wird, und dann 4oo g Tomaten aus der Dose, kein Salz, keine Suppe, und soll für 5 Personen reichen?
Auf Kommentar antworten
danke, jetzt ist es besser ;)
Auf Kommentar antworten