Minestrone mit Penne und Kichererbsen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Lauch |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 3 | EL | Pflanzenöl |
| 6 | Stk | Pfefferkörner |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Zweig | Petersilie |
| 200 | g | Kichererbsen |
| 100 | g | Penne |
| 1 | Stk | Parmesanrinde |
| 2 | EL | Crème Fraiche |
| 1 | EL | Pesto |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Pflanzenöl goldbraun anbraten. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Die Parmesanrinde im Ganzen dazugeben.
- Karotte, Lauch und Suppengrün putzen, in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und auf mittlerer Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Kichererbsen dazugeben und ca. 10 Minuten vor dem Servieren die Penne beifügen und weiter kochen, bis die Penne bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Parmesanrinde entfernen, in jeden Teller Suppe etwas Creme fraiche und Pesto geben.
Tipps zum Rezept
Durch die Parmesanrinde entsteht ein richtig feiner Geschmack - der Tipp ist von einem Koch, der meint, in Profiküchen wird Parmesanrinde niemals einfach weggeworfen.
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