Mini - Eierlikör - Guglhupf

Zutaten für 14 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Dotter |
50 | g | Kochschokolade |
125 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Eierlikör |
2 | Stk | Eiklar |
100 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Kuvertüre |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen, inzwischen die Butter, den Staubzucker, Vanillezucker sowie das Salz in einer Schüssel schaumig rühren und die beiden Dotter nacheinander beigeben.
- Schokolade in feine Stücke hacken oder hobeln und ebenfalls darunterheben.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in den Butterabtrieb einrühren.
- Nun Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem cremigen Schnee rühren. Diesen vorsichtig unter die Butter-Mehl-Masse rühren und anschließend in die Mini-Gugelhupfformen füllen (aus Silikon; wenn normale verwendet werden, müssen sie vorher ausgefettet und bemehlt werden) und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Die gebackenen Mini-Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, stürzen und abkühlen lassen.
- Die Krone (Oberseite) in die geschmolzene Kuvertüre (aus der Microwelle) tauchen, herausnehmen auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Deko: 50-60 g Kuvertüre (oder Kochschokolade)
Man kann den Teig auch in eingefettete Aluformen oder in Muffinformen füllen und backen - 199 kcal je Portion.
User Kommentare
dieses Rezept von den Mini - Eierlikör - Guglhupfen sieht niedlich aus und die hupfe schmecken wunderbar likörig und schokolig
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Hab die doppelte Menge der Zutaten genommen und einen großen Gugelhupf gebacken. Ein sehr saftiger, guter Kuchen.
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Mmmh - sehr lecker und süss sehen die kleinen Mini - Gugelhupfe aus. Habe das Rezept schon gespeichert.
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