Mini Marmorkuchen in Alufolie gebacken

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter oder Margarine |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
125 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
4 | EL | Back-Kakao |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Backpulver vermengen, die weiche Butter, Milch, Rum und Eier zufügen und alles zu einer glatten Rührmasse verarbeiten.v
- Den Teig teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
- 6 Stücke Alufolie von der Rolle abschneiden und jedes einzeln über einen runden Behälter mit etwa 10cm Durchmesser stülpen. Die Folie abziehen und die entstandene Form mit dem Öl auspinseln.
- Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Aluformen geben und jeweils einmal mit einer Gabel durchheben.
- Die Förmchen auf ein Backblech stellen und in dem auf 175°C vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
User Kommentare
Ich habe für die Muffins silikonformen, die sind echt sehr praktisch. Die Alufolie finde ich nicht sehr praktisch.
Auf Kommentar antworten