Mini Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | TL | Zimptpulver |
45 | g | Kokosöl |
100 | ml | Milch |
90 | g | Apfelmus (ungesüßt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini Muffins zuerst das Backrohr auf 190 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffin Backformen vorbereiten.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel vermischen. Kokosöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend in eine Rührschüssel geben. Milch und Apfelmus hinzufügen und vermischen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Muffinförmchen zu 2/3 füllen und 8-10 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 3 EL Kokosöl schmelzen und in einen Suppenteller leeren. In einen zweiten Suppenteller Zucker mit Zimt vermischen. Die noch warmen Mini-Muffins im Öl wenden und anschließend in der Zucker-Zimtmischung wälzen.
Tipps zum Rezept
Ergibt ca. 48 Mini Muffins.
Glutenfreie Version: 100 g Buchweizenmehl, 100 g Hirsemehl, 50 g Kartoffelstärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl.
Die Größe von Muffinformen ist nicht genormt. Von daher kann die Stückzahl und auch die Backdauer etwas variieren.
Anstelle der Milch kann Mandelmilch verwendet werden, dann ist das Rezept vegan.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Kuchenparty - Süße Feste feiern" von Birgit Hochrainer - © Kral Verlag / Foto © Bernd Tschakert
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