Minibrote mit Germ

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
1 | EL | Leinsamen |
1 | Wf | Germ |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Brotgewürzmischung (alternativ: Kümmel, Fenchel, Anis) |
1 | EL | Salz |
400 | ml | Wasser (warm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Gewürzmischung und Salz in einer Küchenmaschine 8-10 Minuten mit rund 400 Milliliter warmem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben.
- Dann in einer Schlüssel an einem warmem Ort eine Stunde lange zugedeckt gehen lassen. Anschließend den Teig kurz mit den Händen durchkneten, in vier Teile teilen und zu runden Laiben formen.
- Die Brote auf ein Backblech geben und nochmals 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen das Rohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und in das Rohr stellen, um das Brot zu befeuchten.
- Je nach Größe und Höhe der Brote ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kruste knusprig und das Innere durchgebacken ist.
Tipps zum Rezept
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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