Mit Käse überbackene Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
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6 | Schb | Käse (Butterkäse oder Gouda) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
2 | Prise | Paprika-Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit Schale der Länge nach halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz dämpfen. Inzwischen die gewaschenen Paprika halbieren, Kerne entfernen (bzw. für Paprika-Salz sammeln), waschen und kleinwürfelig schneiden.
- Die gedämpften Kartoffel schälen und mit den Käsescheiben belegen. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelhälften darin knusprig anbraten. Nun die Kochplatte ausschalten, die Paprikawürfel dazu geben und zugedeckt 2-3 Minuten rasten lassen.
- Zum Schluss 6 Kartoffelhälften pro Teller anrichten, die Paprikawürfel darüber streuen und mit Paprika-Salz bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ich habe Butterkäse verwendet, da dieser bei Histamin-Intoleranz gut verträglich ist.
User Kommentare
Ein einfach zubereitetes und farbenfrohes Gericht, jedoch werde ich kurz vor dem Essen dieses noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Passt optisch und geschmacklich sehr gut.
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