Mohn-Nuss-Kuchen

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | weiche Butter |
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6 | Stk | Eier |
130 | g | Kristallzucker |
70 | g | Staubzucker |
200 | g | geriebene Walnüsse |
300 | g | gemahlener Mohn |
4 | EL | Orangenlikör |
4 | EL | passierte Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Die Die Eier trennen.
- Die Eiklar mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis der Schnee glänzend ist.
- Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben. Dann die Nüsse, Mohn und Orangenlikör dazugeben und unterziehen. Nun den Eischnee vorsichtig und locker unterheben.
- Den Teig in das vorbereitete Blech füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr 50- 55 Minuten backen.
- Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwärmten Marillenmarmelade bestreichen. Leicht auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
User Kommentare
der Mohn-Nuss-Kuchen ist einfach köstlich und sehr zu empfehlen. Ich habe noch gehackte Nüsse aufgestreut
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liebe hexy235, dein Mohn-Nuss-Kuchen Rezept für ist nach wie vor sehr gut. Dieses Mal habe ich es mit Apfellikör und Apfelgelee zubereitet, nur der Abwechslung wegen ;-)
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Der Kuchen schmeckt sehr saftig. Ich nehme statt dem Orangenlikör lieber Orangensaft, den habe ich meistens Zuhause.
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