Mohn-Nuss-Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Mehl, griffig |
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
30 | g | Nüsse, gerieben |
1 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben, salzen; Ei, Milch und Öl versprudeln und ins Mehl gießen (so verklumpt der Teig nicht so leicht) und unter Rühren zu einem weichen Teig verarbeiten.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken; in einer Pfanne mit einer Mischung aus Mohn, Nuss und Staubzucker in zerlassener Butter kurz schwenken.
Nährwert pro Portion
699
22,37 g
17,35 g
108,05 g
User Kommentare
überraschend und köstlich diese Mohn-Nuss-Nockerl. Zum ersten Mal hatten wir Mohn und Nüsse gemischt. Verwendet wurden 2 EL Graumohn
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