Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen

Dieses Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen ist einfach köstlich. Das Rezept rundet jedes Menü als perfektes Dessert ab.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Dörrpflaumen
3 Stk Eier
0.25 l Obers
0.125 l Weinbrand
1 TL Zimt
70 g Zucker
1 EL Mohn zum Ausstreuen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen mit Weinbrand in ein verschließbares Gefäß geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 48 Stunden ziehen lassen.
  2. Für die Masse Eier mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen und cremig kalt schlagen.
  3. In eine Hälfte der Eimasse Mohn und die andere Hälfte Zimt gut einrühren. Obers aufschlagen und eine Hälfte unter die Mohnmasse und die andere Hälfte unter die Zimtmasse heben.
  4. Die Förmchen mit etwas Mohn ausstreuen. Die Massen abwechselnd einfüllen und über Nacht tiefkühlen.
  5. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits mit Hilfe eines spitzen Messers auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Die Parfaits mit Weinbrandpflaumen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
13,34 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
18,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Dieses Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen liest sich nach unserem ersten adventlichen Nachspeisenrezept. Konnte mir die marinierten Früchte auch gut leicht erwärmt zum Eis vorstellen. Dörrpflaumen habe ich leider keine. Sind Dörrzwetschken für ein Foto ok?

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GuteKueche-Admin

ja, die kann man als Eratz verwenden.

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