Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Dörrpflaumen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Obers |
0.125 | l | Weinbrand |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Zucker |
1 | EL | Mohn zum Ausstreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pflaumen mit Weinbrand in ein verschließbares Gefäß geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 48 Stunden ziehen lassen.
- Für die Masse Eier mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen und cremig kalt schlagen.
- In eine Hälfte der Eimasse Mohn und die andere Hälfte Zimt gut einrühren. Obers aufschlagen und eine Hälfte unter die Mohnmasse und die andere Hälfte unter die Zimtmasse heben.
- Die Förmchen mit etwas Mohn ausstreuen. Die Massen abwechselnd einfüllen und über Nacht tiefkühlen.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits mit Hilfe eines spitzen Messers auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Die Parfaits mit Weinbrandpflaumen servieren.
User Kommentare
Dieses Mohn-Zimt-Parfait mit Weinbrandpflaumen liest sich nach unserem ersten adventlichen Nachspeisenrezept. Konnte mir die marinierten Früchte auch gut leicht erwärmt zum Eis vorstellen. Dörrpflaumen habe ich leider keine. Sind Dörrzwetschken für ein Foto ok?
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ja, die kann man als Eratz verwenden.
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