Mohnkämme

Das Rezept für die Mohnkämme gelingt im Nu und schmeckt traumhaft saftig. Mit diesem Dessert wird jedes Menü zum Erfolg.

Mohnkämme

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Zutaten für die Füllung

80 g Powidl
250 g Mohnfülle (fertig gekauft)
0.06 l Milch
3 EL Rum
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird aufgerollt und in 4 gleich große Rechtecke geschnitten, danach werden die Teigränder mit dem Ei bestrichen.
  2. Für die Fülle wird in der Mitte jedes Teigstückes 1 TL Powidl gesetzt und etwas verstrichen.
  3. Anschließend wird die Mohnfülle mit Milch und Rum gut vermengt und in 4 gleich große Portionen geteilt.
  4. Nun werden die Portionen auf die Teigstücke aufgeteilt und verstrichen, dabei sollte aber ein 2 cm breiter Rand frei bleiben.
  5. Die Rechtecke werden der Länge nach zusammengeklappt, mit Ei bestrichen und jedes Teigstück wird 5 Mal in Abständen von 3 cm ca. 1,5 cm tief eingeschnitten.
  6. Jetzt werden die Mohnkämme auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

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