Mohnkekse mit Thymianmousse

Ein ganz außergewöhnliches Rezept für eine Vorspeise sind die exquisiten Mohnkekse mit Thymianmousse.

Mohnkekse mit Thymianmousse

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

50 g Butter
3 EL Obers
1 Stk Ei
1 EL Mohnsamen
1 EL Mohnsamen
130 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Thymianmousse

1 Becher Mascarpone
2 EL Ketchup
1 EL Thymian, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kekseteig die Butter in einer Schüssel mit dem Obers, Ei und Mohnsamen verrühren. Anschließend das Mehl daruntermengen und 1 Stunde kaltstellen.
  2. Nun aus dem Teig kleine Kügelchen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben, platt drücken und bei 160° ca. 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für das Thymianmousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprikapulver verrühren. Dann den Obers darunterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Mousse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kekse spritzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE