Mohnkekse mit Thymianmousse

Zutaten für 40 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mohnsamen |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Thymianmousse
1 | Becher | Mascarpone |
---|---|---|
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Thymian, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kekseteig die Butter in einer Schüssel mit dem Obers, Ei und Mohnsamen verrühren. Anschließend das Mehl daruntermengen und 1 Stunde kaltstellen.
- Nun aus dem Teig kleine Kügelchen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben, platt drücken und bei 160° ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für das Thymianmousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprikapulver verrühren. Dann den Obers darunterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mousse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kekse spritzen.
User Kommentare
In der Zutatenliste sind zweimal der Mohn aufgeführt. So wie auf dem Bild zu sehen bekommt man das mit einer Spritztülle nie hin.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert.
Auf Kommentar antworten