Mohnkekse mit Thymianmousse

Ein ganz außergewöhnliches Rezept für eine Vorspeise sind die exquisiten Mohnkekse mit Thymianmousse.

mohnkekse-mit-thymianmousse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

50 g Butter
3 EL Schlagobers
1 Stk Ei
1 EL Mohnsamen
1 EL Mohnsamen
130 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Thymianmousse

1 Becher Mascarpone
2 EL Ketchup
1 EL Thymian, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schlagobers

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kekseteig die Butter in einer Schüssel mit dem Obers, Ei und Mohnsamen verrühren. Anschließend das Mehl daruntermengen und 1 Stunde kaltstellen.
  2. Nun aus dem Teig kleine Kügelchen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben, platt drücken und bei 160° ca. 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit für das Thymianmousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprikapulver verrühren. Dann den Obers darunterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Mousse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Kekse spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
2,03 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
2,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111