Mohnweckerl

Schon einmal Mohnweckerl selbstgemacht? Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohnweckerl

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Mohn (gemahlen)
180 g Weizenmehl
4 g Salz
1 Pk Backpulver
1 Becher Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, sonst wird er zu weich und dadurch die Weckerl nicht knusprig.
  3. Mit einem Löffel Häufchen ausstechen und auf das Blech setzen. Zirka 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Weckerl auskühlen lassen und sofort genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE