Mojito Torte

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Vollkornbutterkekse |
---|---|---|
150 | g | Butter |
Zutaten für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
125 | ml | Mautner Markhof Mojito Sirup |
1 | Prise | Zitronenzesten |
2 | Pk | Gelatine (granuliert | entpricht 18 g) |
125 | ml | Rum (weiß) |
250 | g | Frischkäse |
Zutaten zum Garnieren
12 | Bl | Minze |
---|---|---|
2 | Stk | Limetten |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter verschmischen und in einer mit Backapier belegete runden Backform mit 20 cm Durchmesser geben. Mit den Händen gleichmäßig am Boden festdrücken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Creme: Das Schlagobers aufschlagen. Den Frischkäse unter den Schlag heben. Die Zitronezesten und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Rum und Mojito Sirup unterrühren. Die Gelatine lt. Packungsanleitung unterheben. Die Creme auf den Teigboden füllen und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit frischer Minze und Limettenscheiben garnieren.
User Kommentare
Ich liebe den Minze und Melissegeschmack. Die Torte muss ich unbedingt mal ausprobieren. Klingt ja ganz einfach und sieht supertoll aus.
Auf Kommentar antworten
Habs einfach mit 175 g Magerquark und 150 g Frischkäse gemacht (alle anderen Zutaten mit Faktor 1,5). Hat super funktioniert. Beim nächsten Mal werde ich in jedem Fall noch Zucker beifügen und mit Rohrzucker garnieren,
Auf Kommentar antworten
Hallo der Frischkäse steht nun in der Zutatenliste, danke für den Hinweis. Das mit dem Rohrzucker ist eine tolle Idee!
Auf Kommentar antworten
Statt weißen Rum, welchen ich nicht zu Hause habe, werde ich Limoncelli dazu verwenden. Klingt nach einer fruchtigen Sommertorte bzw. -kuchen.
Auf Kommentar antworten
Eine Mojito-Torte ist eine tolle Idee, die werde ich bei nächster Gelegenheit nachbacken. Nun ja, für einen Kindergeburtstag ist sie weniger geeignet.
Auf Kommentar antworten
Wow, also das ist doch mal was ganz anderes. Und auch die Verzierung sieht sehr toll aus. Ein richtiger Hingucker.
Auf Kommentar antworten
Mein Mann wünscht sich die Torte sehnlichst zum Geburtstag und ich möchte ihm den Wunsch gerne erfüllen. Bei der Zutatenliste fehlt aber der Frischkäse! Wie viel muss icg zufügen?
Auf Kommentar antworten
Eine wirklich Sommerliche Torte. Schnell zubereitet , aber gut gekühlt sollte sie werden. Gelingt wirklich gut , schön garnieren. Leider nicht für Kids.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal eine gute Idee! Nur erscheinen mit 125 ml weißer Rum etwas viel Alkohol zu sein, das werde ich etwas vorsichtig handhaben
Auf Kommentar antworten
hoffentlich gibt es dieses Sirup auch bei dir in Deutschland. Mit der Rummenge bin ich auch noch unschlüssig.
Auf Kommentar antworten
ah, ich habe es falsch verstanden. Der Rum soll ja für die Creme sein. Somit ist es dann sehr leicht, ich koste mich an die Rummenge heran ;-)
Auf Kommentar antworten
Mich irritiert der Keksboden, denn wenn auch Vollkornbutterkekse verwendet wurden, kann der Boden nicht so dunkel sein.
Auf Kommentar antworten