Moosbeernocken

Erstellt von Claudia03

Eine feine Süßspeise sind diese Moosbeernocken. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche, ihre Lieben werden begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Milch und Salz einrühren. Die Moosbeeren zuerst waschen, verlesen und dann in den Teig einrühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und in den Teig einrühren.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und jeweils einen Esslöffel vom Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Die Moosbeernocken hinten und vorne goldbraun braten.
  3. Man kann die Nocken warm genießen oder kalt mit einem Mövenpick Waldfrucht Joghurt Eis.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
5,12 g
Eiweiß
10,58 g
Kohlenhydrate
50,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Goldioma

Die Arbeit des Schneeschlagens kann man sich ersparen. Man braucht nur die Eier mit dem Mehl und der Milch glatt rühren und die Heidelbeeren unterziehen. Die Holzfäller haben es auch nie anders gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue