Mousse-au-chocolat-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Paranüsse (geschält) |
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80 | g | Kristallzucker |
6 | TL | Butter (zerlassen) |
Zutaten für die Mousse-au-chocolat
245 | ml | Milch |
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3 | TL | Gelatinepulver |
140 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
6 | Tr | Vanillearoma |
245 | g | Zartbitterschokolade |
170 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussboden werden die Paranüsse mit dem Mixer fein gehackt. Danach werden Zucker und Butter dazugegeben und kurz durchgemixt. Die Masse wird in eine eingefettete Springform gegeben und an den Boden und den Rand festgedrückt.
- Im Anschluss kommt die Form für etwa 9 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit wird für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gegossen. Nun wird die Gelatine über die Milch gestreut und für etwa 2 Minuten quellen gelassen. Anschließend wird die Schüssel über einen Topf mit heißem Wasser gestellt.
- Die Hälfte des Zuckers, der Eidotter und die Schokolade werden zu der Milch gegeben. Das Milchgemisch wird bei geringer Hitze solange gerührt, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Jetzt wird die Schüssel aus dem Wasserbad gehoben und das Vanillearoma wird in die Creme gerührt. Anschließend wird die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt und kommt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Wenn die Creme gestockt ist, wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Creme gezogen. Danach wird das Eiweiß steif geschlagen, der restliche Zucker wird nach und nach untergerührt. Nun wird auch das Eiweiß unter die Creme gehoben.
- Die Mousse wird nun auf dem Nussboden verteilt und kommt für 3 Stunden in den Kühlschrank.
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