Mousse au Chocolat Nockerln

Erstellt von hexy235

Eine wahrhaft süße Verführung ist dieses Rezept Mousse au Chocolat Nockerln.

Mousse au Chocolat Nockerln Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
200 g dunkle Schokolade
200 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
100 ml Eierlikör
1 Tasse Himbeeren

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, danach auskühlen lassen. Eier trennen, Eidotter mit Vanillezucker durchrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. Für 5 min kühl stellen.
  2. Den Schlagobers sowie das Eiklar (getrennt) sehr steif aufschlagen. Zuerst den Schlagobers, dann das Eiklar unter die Creme heben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Danach aus der Masse Nockerln abstechen und auf Teller mit Eierlikör und einigen Himbeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
28,12 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
27,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Deine Idee das Mousse au Chocolat mit Eierlikör zu verfeinern ist wirklich hervorragend. Die beiden Geschmäcker passen sicher sehr gut zusammen, wird auf alle Fälle probiert.

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