Mousse au Chocolat

Dieses Mousse au Chocolat ist ein köstliches und schnelles Rezept. Ideal für ein Dessert, wenn man Gäste hat.

Mousse au Chocolat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Klar einen steifen Schnee schlagen. Den Schlagobers ebenfalls steif schlagen.
  3. Den Dotter in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, den Zucker zufügen. Mindestens 3 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Schokolade untermengen. Erst zum Schluss den geschlagenen Schlagobers und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Nun das Mousse in eine geeignete Schüssel füllen und für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen. Oder über Nacht kalt stellen.
  5. Vor dem servieren mit einem Löffel vom Mousse einzelne Stücke abzwicken und auf Teller portionieren.

Tipps zum Rezept

Man kann das Mousse auch in einzelne kleine Dessertschüssel füllen und dann kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
40,27 g
Eiweiß
10,60 g
Kohlenhydrate
42,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hasenkind1912

Schmeckt super, ich mische die Schokolade immer halb Zartbitter halb Mokka. Im Rezept steht bei der Zubereitung etwas von Zucker zu den Dottern hinzufügen, doch bei den Zutaten fehlt die Angabe von Zucker

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den fehelenden Zucker im Rezept ergänzt.

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Katerchen

In den Wintermonaten gebe ich in das Mousse au Chocolat etwas Spekulatius- oder Lebkuchengewürz. Das schmeckt dann „Weihnachtlich“

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cottagecheese

Das ist das bisher einfachste aber auch beste Rezept für Mousse, welches ich gemacht habe. Lässt sich auch unendlich gut und einfach abwandeln, z.B. mit Gewürzen oder Obst eingerührt.

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