Mozarella-Thunfisch-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (ca. 180 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
40 | g | Mozzarella |
1 | TL | Mayonnaise |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
0.25 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Tomate zu waschen und zu vierteln. Die Basilikumblätter waschen und grob schneiden. Auch der Mozzarella wird nach dem Abtropfen kleingeschnitten.
- Ebenso den Thunfisch abtropfen lassen und dann mit dem Kleingeschnittenen in den Blitzhacker geben. Dazu kommen ein Spritzer Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Tomatenmark, sowie Salz und Pfeffer.
- Alles gut durch mixen bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Am besten nach dem Mixen nochmal abschmecken und mindestens eine Viertelstunde kaltstellen.
- Auf Brot- oder Toastscheiben streichen und mit frischem Basilikum garniert servieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, ich mache gerne Thunfischaufstriche aber bisher immer ohne Mozzarella. Das werde ich jetzt ändern und zwar heute noch.
Auf Kommentar antworten