Mozarthäppchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Butter/Margarine (geschmolzen) |
1 | Pk | Mozartkugeln |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Die Ränder der Quadrate sehr dünn mit der geschmolzenen Butter/Margarine bestreichen.
- Mozartkugeln halbieren und je eine Hälfte auf jedes zweite Quadrat legen, danach kommt der "Deckel" drauf.
- Die Ränder gut zudrücken und mit einer Gabel ein Muster entlang der Ränder drücken.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Mozarthäppchen damit bestreichen, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in das vorgeheizte Rohr schieben (Ca. 10-15 Minuten bei 180°C backen).
Tipps zum Rezept
Die Mozart-Häppchen kurz aukühlen lassen und anschließend mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das ist ein schnelles und einfaches Rezept, dass man so nicht kennt. Tolle Idee mit der Mozartkugel.
Auf Kommentar antworten
Wir haben schon einiges in solche Blätterteig Taschen gefüllt. Aber auf Mozartkugeln, wäre ich noch nicht gekommen. Wir haben schon mal ein Löffel Nougat probiert, schmeckt auch super.
Auf Kommentar antworten