Mozarthupf

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Margarine |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
5 | Tr | Bittermandelöl |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Schokolasur |
12 | Stk | Mozartkugeln |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Napfkuchenform mit Butter und Mehl auskleiden. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Margarine mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise einsieben. Das Backaroma untermengen.
- Die Hälfte vom Teig in die Kuchenform streichen. Mozartkugeln auspacken und darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüberstreichen.
- Den Kuchen im Ofen 50 Minuten backen. Die Schokoglasur in der Mikrowelle schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch weiße Schokolade verwenden.
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