Mozzarella-Brotsalat

Erstellt von -michi-

Ein köstliches Mozzarella-Brotsalat Rezept, das auch für ein Buffet perfekt passt oder für zwischendurch einen tollen Snack abgibt.

Mozzarella-Brotsalat Foto User -michi-

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

10 Stk Cocktailtomate
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
1 Schuss Olivenöl
300 g Mozzarella
300 g Sonnenblumenbrot
1 Stk Avocado
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Bund Kresse
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Sonnenblumenbrot in Würfel schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Und bei 200 Grad etwa 10 Minuten knusprig backen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella würfeln und ebenso dazugeben.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Zusammen mit der Kresse in die Schüssel geben.
  4. Nun Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Wenn die Brotwürfel fertig sind, in die Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
44,66 g
Eiweiß
27,65 g
Kohlenhydrate
48,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine sehr gute Idee. Ich liebe es ohnehin, bei Tomate mit Mozzarella die entstehende Soße mit etwas Brot aufzutunken.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich habe diesen Brotsalat in den letzten Wochen schon mehrmals gemacht und alle sind davon begeistert. Zwar ohne Avocado und mit rotem Balsamico und Basilikum, aber die Idee mit dem gerösteten Brot ist einfach hervorragend. Danke!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die Idee, das Sonnenblumenbrot gleich in Würfel dazu zu mischen finde ich sehr gut. Nur sollte man danach den Salat flott verzehren, sonst hat man einen Gatsch. Was ja nicht schlecht sein muß.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Ja stimmt, allzu lange rum stehen lassen würde ich ihn jetzt auch nicht. Aber durchbiss knusprig backen wird es nicht so schnell zu einem „gadsch“

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich finde die Idee mit den knusprigen Brotwürferl super, ich werde Weißbrot verwenden. Ein Gatsch wird es sicher nicht, weil einen Salat mit Mozzarella sollte man sowieso sofort essen, weil der Käse vom Stehen nicht besser wird. Das Rezept ist abgespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen