Mozzarella-Brotsalat

Zutaten für 3 Portionen
10 | Stk | Cocktailtomate |
---|---|---|
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Schuss | Olivenöl |
300 | g | Mozzarella |
300 | g | Sonnenblumenbrot |
1 | Stk | Avocado |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Kresse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Sonnenblumenbrot in Würfel schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Und bei 200 Grad etwa 10 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella würfeln und ebenso dazugeben.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenso würfeln. Zusammen mit der Kresse in die Schüssel geben.
- Nun Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Wenn die Brotwürfel fertig sind, in die Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren.
User Kommentare
Die Idee, das Sonnenblumenbrot gleich in Würfel dazu zu mischen finde ich sehr gut. Nur sollte man danach den Salat flott verzehren, sonst hat man einen Gatsch. Was ja nicht schlecht sein muß.
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Ja stimmt, allzu lange rum stehen lassen würde ich ihn jetzt auch nicht. Aber durchbiss knusprig backen wird es nicht so schnell zu einem „gadsch“
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Ich finde die Idee mit den knusprigen Brotwürferl super, ich werde Weißbrot verwenden. Ein Gatsch wird es sicher nicht, weil einen Salat mit Mozzarella sollte man sowieso sofort essen, weil der Käse vom Stehen nicht besser wird. Das Rezept ist abgespeichert.
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Ich habe diesen Brotsalat in den letzten Wochen schon mehrmals gemacht und alle sind davon begeistert. Zwar ohne Avocado und mit rotem Balsamico und Basilikum, aber die Idee mit dem gerösteten Brot ist einfach hervorragend. Danke!
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Das ist eine sehr gute Idee. Ich liebe es ohnehin, bei Tomate mit Mozzarella die entstehende Soße mit etwas Brot aufzutunken.
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