Mürbeteigkekse

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mürbeteigkekse alle Teigzutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
- Die Teigkugel in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Diese auf das Backblech legen und 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ihre Kinder können die Kekse mit bunten Glasuren verzieren.
User Kommentare