Mürbteigkekse mit Öl

Zutaten für 1 Portion
370 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
200 | g | Apfelmus |
100 | g | neutrales Speiseöl |
110 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Sobald die Masse etwas fester wird, mit der Hand fertigkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
- Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese Kekse können je nach Belieben verziert werden.
User Kommentare
Ich habe noch nie Mürbteig mit Öl gemacht. Ich verwende immer reine Butter, der Buttergeschmack gehört bei den Keksen einfach dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon verschiedene italienische Keksrezepte mit Öl ausprobiert, das hat gut funktioniert. Also werde ich dieses Rezept auch demnächst nachmachen!
Auf Kommentar antworten
Das klingt ja interessant, denn mit Öl habe ich noch keine Kekse gebacken. Möchte ich demnächst mal probieren. Danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten