Müsli-Marmor-Käse Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
230 | g | Knuspermüsli |
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60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
50 | g | Butter |
30 | g | Schokolade (dunkel) |
Zutaten Für die Füllung
350 | g | Frischkäse |
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100 | g | Zucker |
200 | g | Joghurt |
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Gelatine |
180 | g | Schokolade (dunkel) |
180 | g | Schokolade (weiß) |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In ein frisches Geschirrtuch das Müsli einwickeln und mit dem Nudelholz zerdrücken und zerbröseln. Eine Pfanne erhitzen und die geriebenen Haselnüsse darin für 3 Minuten anrösten. Dann die Haselnüsse mit dem Müsli vermischen.
- Nun die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Müsli-Nussmischung hinzugeben und gut vermischen. Nun die Schoko-Müslimassen in eine runde Ofenform geben und fest auf den Boden drücken.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren. Dann die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und mit der Frischkäsemasse vermischen. Das Gelatinepäckchen in einen Topf mit 3 Esslöffel Wasser geben, quellen lassen und dann erhitzen. Die Gelatine dann in die Frischkäsemasse geben und gut vermischen. Nun in je einem Topf die weiße und die dunkle Schokolade erhitzen. Die Frischkäsemasse halbieren und die eine Hälfte mit der weißen Schokolade vermengen und die andere Hälfte mit der dunklen Schokolade.
- Danach abwechselnd einen Löffel der weißen Masse und einen Löffel der braunen Masse auf den Kuchenboden in der Form schichten. Dann mit einem Messer durch die Masse ziehen um einen Marmoreffekt zu erzielen. Zum Schluss die Masse glatt streichen um eine ebenmäßige Oberfläche zu erhalten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
User Kommentare
erst beim lesen der Zubereitung ist mein Interesse an diesem Müsli-Marmor-Käse Kuchen gestiegen. Diesen möchte ich demnächst mit Apfelstücken zubereiten
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