Muffins mit Speck und Wachteleiern

Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Wachteleier |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
150 | g | Speck (gewürfelt, geräuchert) |
1 | Schuss | Rapsöl |
75 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0,5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffinform ausfetten bzw. mit Muffinförmchen auslegen. Die Wachteleier vorsichtig anstechen und vier Minuten im kochenden Salzwasser hart kochen, anschließend abschrecken und schälen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem gewürfelten Speck und etwas Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die zerlassene Butter in einer Schüssel mit den Eiern verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zusammen mit der Milch langsam in die Ei-Butter Masse einarbeiten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Nun den gebratenen Speck, Lauch-Ringe und geriebenen Käse vorsichtig unter den Teig heben. Etwas salzen und pfeffern.
- Die Muffinförmchen zu ca. einem Drittel mit dem Teig befüllen und ein Wachtelei darauf setzen. Für ca. 20 Minuten im Ofen fertig backen.
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