Muschelnudeln mit Schinken & Äpfeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat |
10 | g | Butter |
250 | g | Conchiglie (Muschelnudeln) |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Zweig | Oregano |
65 | g | Rinderschinken (roh) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Anschließend in einer Pfanne die Butter erhitzen, Schinken und Äpfel auf mittlerer Stufe darin anrösten. Danach den Spinat dazugeben und rühren, bis er zusammengefallen ist.
- Zum Schluss den Oregano zusammen mit den Nudeln in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, 2-3 Minuten ziehen lassen, dann die Muschelnudeln auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
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