Nacho - Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
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200 | g | Tortilla Chips |
400 | g | Tomate (stückig, aus der Dose, im eigenen Saft) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
200 | g | Maiskörner |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Zimt |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
125 | g | Crème Fraiche |
300 | g | Gouda (gerieben) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Paprikawürfel darin kurz anrösten, dann das Faschierte und den Knoblauch hinzugeben und krümelig anbraten.
- Mit den Tomaten ablöschen, Mais hinzugeben und mit Oregano, Kreuzkümmel, Zimt, Lorbeerblättern, Salz und Honig würzen. 30 Minuten gut einköcheln lassen, es sollte am Schluss nicht mehr viel Flüssigkeit vorhanden sein. Nun die Lorbeerblätter entfernen, Petersilie einrühren und nochmals nach Geschmack mit Salz abschmecken.
- In eine Auflaufform zwei Lagen Tortilla Chips schlichten, dann mit etwas Sauce bedecken. Nun mit einer weiteren Lage Tortilla Chips belegen und wieder etwas Sauce darauf verteilen. So fortfahren, bis die komplette Sauce aufgebraucht ist. Mit einer Lage Tortilla Chips abschließen.
- Große Kleckse Creme fraiche auf die oberste Lage geben, dann mit dem geriebenen Gouda bestreuen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 180° 15-20 Ober-/Unterhitze Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer gerne scharf ist, würzt die Sauce zusätzlich mit getrockneten oder frischen Chilies.
User Kommentare
Das hat wirklich sehr gut geschmeckt. Hatte noch eine halbe Zucchini übrig und diese noch dazu gegeben, hat super dazu gepasst
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