Nektarinen-Melonen-Granita

Das Nektarinen-Melonen-Granita ist eine tolle Alternative zu Eis! Genießen sie den Sommer mit diesem tollen Rezept!

Nektarinen-Melonen-Granita

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Wassermelone
300 g Nektarinen
100 g Zucker
5 EL Limettensaft
200 ml Prosecco
1 EL Zitroneschale (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

380 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung die Nektarinen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Anschließend Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Zucker zergangen ist. Etwas auskühlen lassen, danach mit dem Obst, Limettensaft und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Masse in Abständen mit einer Gabel immer wieder auflockern.
  4. Zum Servieren das Granita noch einmal gut durchrühren und in Gläser füllen. Je nach Geschmack können die Gläser noch mit etwas Prosecco aufgefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Mit Minze garnieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe statt dem Prosecco einfach Mineralwasser genommen. Es schmeckt sehr erfrischend und kühlend.

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