Nektarinen-Melonen-Granita

Das Nektarinen-Melonen-Granita ist eine tolle Alternative zu Eis! Genießen sie den Sommer mit diesem tollen Rezept!

Nektarinen-Melonen-Granita Foto Mizina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Wassermelone
300 g Nektarinen
100 g Zucker
5 EL Limettensaft
200 ml Prosecco
1 EL Zitroneschale (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung die Nektarinen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Anschließend Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Zucker zergangen ist. Etwas auskühlen lassen, danach mit dem Obst, Limettensaft und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Masse in Abständen mit einer Gabel immer wieder auflockern.
  4. Zum Servieren das Granita noch einmal gut durchrühren und in Gläser füllen. Je nach Geschmack können die Gläser noch mit etwas Prosecco aufgefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Mit Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
13,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe statt dem Prosecco einfach Mineralwasser genommen. Es schmeckt sehr erfrischend und kühlend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen

am 27.07.2021 13:30 von DIELiz

2. Medaille in Tokio

am 27.07.2021 12:12 von AllBlacks

Beeren aus dem eigenen Garten

am 27.07.2021 10:10 von martha

Tomatenpflanzen

am 27.07.2021 09:55 von Goldioma