Nektarinen-Melonen-Granita

Das Nektarinen-Melonen-Granita ist eine tolle Alternative zu Eis! Genießen sie den Sommer mit diesem tollen Rezept!

Nektarinen-Melonen-Granita

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Wassermelone
300 g Nektarinen
100 g Zucker
5 EL Limettensaft
200 ml Prosecco
1 EL Zitroneschale (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

380 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
360 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung die Nektarinen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Melone halbieren, vierteln und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Anschließend Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Zucker zergangen ist. Etwas auskühlen lassen, danach mit dem Obst, Limettensaft und Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Masse in Abständen mit einer Gabel immer wieder auflockern.
  4. Zum Servieren das Granita noch einmal gut durchrühren und in Gläser füllen. Je nach Geschmack können die Gläser noch mit etwas Prosecco aufgefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Mit Minze garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE