Nougat Nüsse mit Brunch buttrig fein

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
140 | g | Brunch buttrig frisch |
70 | g | Haselnüsse (gerieben) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Msp | Zimt |
0.25 | Tube | Nougatcreme |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, dann Zimt und Haselnüsse darauf geben. Den Brunch Buttrig zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig dünn in Nussformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Danach jeweils zwei Nusshälften mit Nougat Creme zusammen setzen und zum Abschluss noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Okay, ich wollte gerade fragen wo man solche Formen bekommt? Aber dann schau ich mal. Vielleicht auch einfach Internet
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ich habe sie in Wien in der Wollzeile gekauft. Da ist ein großes Geschirrgeschäft. Meine Freundin hat welche übers Internet bestellt.
Auf Kommentar antworten
Hallo Gabriele, Nussformen findet man beim Zehrer oder auf backwelt. Die Links kann ich nicht einstellen, sonst wird der Kommentar gelöscht.
Auf Kommentar antworten