Nudel-Brokkoli-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes halb/halb |
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500 | g | Spiralnudeln |
1 | Stk | Brokkoli |
1 | Becher | Creme Fraiche |
2 | EL | Tomatenmark |
8 | Schb | Gouda oder Butterkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin weich kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem kleinen Topf Wasser erhitzen und die Brokkoli Röschen weich kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind das Faschierte dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und braten, bis das Faschierte schön braun ist.
- Dann das Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geschichtet. Hälfte Nudeln, Hälfte Faschiertes, Hälfte Brokkoli und dann mit Käse bedecken. Die Schichten nochmals in der Reihenfolge wiederholen. Dann die Auflaufform für 30 min. ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen schieben (180-200°C Umluft).
User Kommentare
Für diesen Auflauf werde ich nur Rinderfaschiertes verwenden, das uns besser schmeckt. Dazu einen knackigen Salat.
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