Nudel Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Mais (Dose) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
250 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Dann Gurken und Tomaten waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Mais aus der Dose abspülen und abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Mais und Joghurt vorsichtig vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann verbinden sich die Aromen besser.
Für mehr Farbe und Geschmack können zusätzlich Paprika, Radieschen oder Oliven hinzugefügt werden.
Optional frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum unterheben.
Zum Nachlesen: Sommer, Sonne und Nudelsalat
User Kommentare
Ich gebe in so einen Nudelsalat noch jede Menge frisch gehackte Kräuter dazu wie Dille, Petersilie und Schnittlauch. Das schmeckt mir besser.
Auf Kommentar antworten