Nudeln mit Kräuter-Kern-Pesto
Erstellt von -michi-

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rucola |
7 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | gemischte Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne...) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Nudelwasser aufheizen und wenn es kocht die Nudeln hinzufügen und al dente kochen lassen.
- Währenddessen vom Basilikum die Blätter abzupfen und in ein Sieb geben. Petersilie und Rucola ebenso in das Sieb geben. Die Zutaten waschen und abtropfen lassen. Dann in einen Mixbecher geben.
- Die getrockneten Tomaten hinzufügen. Die gemischten Kerne kurz anrösten lassen und zusammen mit dem Olivenöl ebenso in den Mixbecher geben. Diese Zutaten im Mixbecher nun gut kleinhacken bis ein Pesto entsteht.
- Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, das Nudelwasser abgießen und das Pesto unter die Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
221
9,02 g
6,84 g
38,72 g
User Kommentare
Ich glaube, die Mischung aus Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne (Pinienkerne würden sicher auch gut gehen) und Rucola ist geschmacklich wirklich toll! Ganz viele verschiedene Geschmäcker in der Kombi mit Pasta! Herrlich!
Auf Kommentar antworten
das stimmt - pinienkerne passen wirklich super dazu. mach ich generell auch oft in verschiedenste Pestos
Auf Kommentar antworten