Nudeln mit Kürbiskernpesto
Zutaten für 2 Portionen
| 40 | g | Kürbiskerne |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 25 | g | Parmesan |
| 20 | ml | Olivenöl |
| 20 | ml | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Nudeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Limette |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.
- Wenn die Nudel bissfest sind, abschrecken und auf die Seite stellen.
- Für die Soße ,als erstes die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie knallen. Dann aus der Pfanne holen, richtig auskühlen lassen und in eine höhere Schüssel.
- Weiters die Basilikumblätter abzupfen, waschen und zu den Kürbiskernen geben. Von der Limetti ein wenig Schale abraspeln und dazugeben.
- Nun den Parmesan und die Knoblauchzehen grober schneiden und auch in die Schüssel mit den Kürbiskernen geben.
- Zunächst das Kürbiskernöl und normale Öl in die Schüssel geben und nun mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer noch würzen.
- Nudel auf Teller anrichten und das fertige Kürbiskernpesto hinaufgeben.
User Kommentare