Nudeln mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiernudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in etwas Wasser und Zucker kochen. Wenn sie weich sind, mit Zimt abschmecken.
- Die Nudeln auf die Teller anrichten, dann Sauerrahm darüber geben, eventuell noch etwas Zucker darüber streuen und die Pflaumen samt Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Statt Sauerrahm können sie auch Topfen verwenden.
User Kommentare
mhmmm, da werden Kindheitserinnerungen wach. Das kochte die Grossmutter meiner Schulfreundin für uns. Manchmal auch mit gemischtem Dörrobst-Kompott. Die Zuckermenge kann man ja anpassen und erhält eine Speise die den süssen Hunger so mancher kleinen Geniesser stillt (grosse?!). Es sättigt auch gut
Auf Kommentar antworten