Nudeln mit Trüffeln

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Trüffel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
- In der Zwischenzeit eine Trüffel klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen, Knoblauch und fein gehobelte Trüffel zugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Sauce über die Nudeln gießen, durchmischen und mit frisch fein geschnittenen Trüffelscheiben als Deko servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Butter können sie auch Olivenöl verwenden.
User Kommentare
Ich habe gestern bei der Messe "Geniessen ." im MAK so eine schwarze Knolle Burgundertrüffel bzw. Périgordtrüffel gekauft. Kann ich diese Trüffelknolle auch einfrieren?
Auf Kommentar antworten
Hallo, ja die Trüffelknolle kann auch problemlos eingefroren werden.
Auf Kommentar antworten
Danke für Ihre Antwort. Ich werde die Knolle in kleinen Portionen einfrieren. Denn man kann ja die Trüffel nicht wirklich auf einmal essen, in einer kleinen Familie.
Auf Kommentar antworten